Privacy

Privacy Policy di www.idsurvey.com

Privacy Policy di www.idsurvey.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

IdWeb S.r.l.
viale Romagna, 69 – 06012 Città di Castello – PG, info@idweb.it

 

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti mediante il sito in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono dati che vengono raccolti in modo automatico, sono i “dati di navigazione”: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Inoltre vi sono dati che vengono direttamente conferiti dall’utente, nel caso di persone fisiche che sottoscrivano contratti o inviino richieste attraverso i moduli di contatto presenti sul sito. In questi casi i dati trattati sono: dati identificativi (Nome, Cognome), anagrafici e di recapito (Numero di Telefono, Email). Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire l’erogazione dei servizi richiesti. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Le coordinate di posta cartacea ed elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, e saranno utilizzate dal Titolare anche per proporre servizi analoghi a quelli oggetto della vendita, sempre che l’interessato non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente, secondo la modalità che viene indicata all’atto del conferimento dei dati e nelle comunicazioni successive, inviando un’email con scritto “mi oppongo” al seguente indirizzo di posta elettronica: info@idweb.it

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Categorie di soggetti ai quali i dati verranno comunicati
In relazione alle finalità per ciò sono stati raccolti o vengono trattari i dati personali dell’interessato verranno comunicati se necessario:

  • alle Pubbliche Amministrazioni ed Autorità, ove previsto dalla legge;
  • ad Istituti di credito con i quali il titolare ha rapporti per la gestione dei crediti/debiti e l’intermediazione finanziaria;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, uffici giudiziari (camere di Commercio ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del titolare e nei modi e per le finalità elencate nell’apposita sezione;
  • in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di soggetti autorizzati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);
  • ulteriori soggetti esterni ai quali i dati potrebbero essere comunicati (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) vengono nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

Le finalità del trattamento perseguite dal Titolare attraverso il Sito, sono così sintetizzabili:
1) dare seguito alle richieste degli Utenti
2) esecuzione di obblighi pre-contrattuali, contrattuali e post-contrattuali rispetto ai rapporti giuridici, anche a distanza, costituiti e costituendi;
3) perseguimento di obblighi di legge;
4) adempimenti di natura gestionale, amministrativa, contabile e fiscale;
5) elaborazioni di statistiche di natura non identificativa.
6) I dati saranno altresì trattati dal Titolare a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, salvo il diritto dell’interessato di opporsi.
Qualora acconsentito, i dati verranno altresì trattati finalità genericamente definibili come di marketing, ossia per:
7) verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita;
8) il compimento di ricerche di mercato;
9) l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come la comunicazione cartacea, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge;
10) fornire le informazioni sui servizi che il Titolare e/o società affiliate e/o controllate, così come partners commerciali ed outsourcers, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come la comunicazione cartacea, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge e senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi. Il Titolare dichiara di non cedere mai i dati dei propri clienti a terzi per finalità di marketing;
Si precisa che il consenso prestato per le modalità di cui all’art. 130 commi 1 e 2 del D. Lgs 30 giugno 2003 (modalità automatizzate: fax email sms mms) si estende anche alle modalità tradizionali (posta cartacea).
 

 

Basi giuridiche del trattamento

Per trattare lecitamente i dati degli utenti il Titolare si serve di diverse basi giuridiche:

  • la necessità di concludere un contratto con l’interessato e adempiere alle obbligazioni che ne discendono;
  • la necessità di rispondere a una richiesta dell’interessato;
  • necessità di conformarsi a obblighi imposti dalla legge, o per esercitare un diritto o difendersi in giudizio;
  • necessità di perseguire un legittimo interesse della Società, quale:
    • assicurarsi che il network e i siti del Titolare e le sue informazioni siano sicure;
    • limitatamente a quanto permesso dall’articolo 130 comma 4, effettuare attività di marketing nella forma del cosiddetto “soft spam”.

Il consenso dell’interessato (solo quando è richiesto o permesso dalla legge). Se viene usato il consenso come base giuridica per trattare i dati dell’interessato, l’interessato può revocarlo facilmente e senza spese in ogni momento;
il consenso al trattamento dei dati personali viene richiesto per l’utilizzo dei dati per la finalità di marketing relativo ai servizi offerti dal titolare. Le comunicazioni verranno inviare attraverso l’uso di mezzi tradizionali, nonché automatici ex art. 130, comma 1 e 2, del D.lgs. 196 del 2003: segnatamente a mezzo posta, anche elettronica, sms, mms, fax . Si precisa che il consenso prestato per le modalità automatizzate si estende anche a quelle tradizionali. Fatti salvi i diritti dell’interessato.
La mancata prestazione del consenso alle finalità di marketing non avrà alcuna conseguenza per l’interessato e non precluderà la fruizione dei servizi.

 

Tempo di conservazione

I dati verranno conservati per il tempo necessario a raggiungere la finalità per cui la Società li ha raccolti.
Per favore consideri che in alcuni casi un periodo di conservazione più lungo potrebbe essere permesso o richiesto dalla legge. I criteri per determinare il periodo di conservazione includono:
Per quanto tempo c’è bisogno dei dati per fornire il prodotto o servizio o per esercitare l’attività del Titolare?
C’è un obbligo legale, contrattale, amministrativo o simili in ordine alla conservazione dei dati? Ad esempio quando ci sono norme che obbligano alla conservazione dei dati per ragioni contabili o fiscali, oppure ordini giudiziali di conservare i dati rilevanti in una indagine, oppure i dati devono essere conservati per far valere un diritto in giudizio

 

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, per finalità di marketing o per i trattamenti basati sul legittimo interesse.
Nel secondo caso (e solo nel secondo caso, mai per le opposizioni per finalità di marketing) il titolare potrà continuare a trattare i dati se dimostrerà l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sugli interessi i diritti e le libertà dell’interessato.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento, ai recapiti indicati più sotto. Gi interessati possono altresì opporsi in ogni momento, in maniera agevole e gratuitamente, al trattamento da parte del Titolare delle loro coordinate di posta elettronica per finalità di vendita di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati, inviando al Titolare del Trattamento un’email con scritto “mi oppongo” al seguente indirizzo di posta elettronica: info@idweb.it.
Salvo diversa indicazione dell’interessato, l’opposizione all’invio di comunicazioni elettroniche si estenderà anche alle comunicazioni cartacee.
L’interessato ha anche diritto a:

  • rivedere, modificare o cancellare i dati che ha fornito alla nostra Società (se non è più permesso conservarli o non c’è un obbligo di conservarli);
  • ricevere copia dei suoi dati (in un formato leggibile di uso comune);
  • chiedere qualsiasi altra informazione in ordine alla protezione dei suoi dati;

I dati di contatto del Titolare sono:

  • Posta cartacea: IdWeb s.r.l. viale Romagna 69/a 06012 Città di Castello PG – Italy
  • Online: info@idweb.it

Il Titolare fa del suo meglio per rispondere alle richieste in tempo e senza costi salvo quando ciò richiede uno sforzo spropositato.
In alcuni casi il Titolare potrebbe chiedere di verificare l’identità dell’interessato prima di prendere in carico la sua richiesta.
Se l’interessato non è soddisfatto della risposta ricevuta, può fare reclamo all’autorità di controllo competente nel suo Paese (per l’Italia: Autorità garante per la protezione dei dati personali) .

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

 

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Modulo di contatto (Questa Applicazione)
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, permette il loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Ragione sociale, Stato e Varie tipologie di Dati.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente è consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.
Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

Questa è una informativa generica, informazioni più specifiche riferite a specifici trattamenti potranno essere reperite nelle apposite sezione.

Per informazioni sull’utilizzo dei cookie, clicca qui.

Knowledge base

Accedi alla knowledge base per conoscere le soluzioni e le strategie per la configurazione e costruzione dei questionari.

Guida e documentazione

IdSurvey dispone di una guida integrata per ogni singola funzione del software, così puoi facilmente scoprire tutte le funzioni.

Help Desk support 24/7

Grazie alla tua area ticket potrai richiedere assistenza 7g su 7, 24h/24. Uno dei nostri esperti ti risponderà in brevissimo tempo.