Privacy

Privacy Policy di www.idsurvey.com

Privacy Policy di www.idsurvey.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

 

Titolare del Trattamento dei Dati

IdWeb S.r.l.
viale Romagna, 69 – 06012 Città di Castello – PG, info@idweb.it

 

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti mediante il sito in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono dati che vengono raccolti in modo automatico, sono i “dati di navigazione”: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Inoltre vi sono dati che vengono direttamente conferiti dall’utente, nel caso di persone fisiche che sottoscrivano contratti o inviino richieste attraverso i moduli di contatto presenti sul sito. In questi casi i dati trattati sono: dati identificativi (Nome, Cognome), anagrafici e di recapito (Numero di Telefono, Email). Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire l’erogazione dei servizi richiesti. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Le coordinate di posta cartacea ed elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, e saranno utilizzate dal Titolare anche per proporre servizi analoghi a quelli oggetto della vendita, sempre che l’interessato non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L’interessato può opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente, secondo la modalità che viene indicata all’atto del conferimento dei dati e nelle comunicazioni successive, inviando un’email con scritto “mi oppongo” al seguente indirizzo di posta elettronica: info@idweb.it

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

Le finalità del trattamento perseguite dal Titolare attraverso il Sito, sono così sintetizzabili:
1) dare seguito alle richieste degli Utenti
2) esecuzione di obblighi pre-contrattuali, contrattuali e post-contrattuali rispetto ai rapporti giuridici, anche a distanza, costituiti e costituendi;
3) perseguimento di obblighi di legge;
4) adempimenti di natura gestionale, amministrativa, contabile e fiscale;
5) elaborazioni di statistiche di natura non identificativa.
6) I dati saranno altresì trattati dal Titolare a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, salvo il diritto dell’interessato di opporsi.
Qualora acconsentito, i dati verranno altresì trattati finalità genericamente definibili come di marketing, ossia per:
7) verificare la qualità dei servizi offerti, anche offrendo servizi post-vendita;
8) il compimento di ricerche di mercato;
9) l’invio di messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività e ai servizi propri del Titolare, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come la comunicazione cartacea, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge;
10) fornire le informazioni sui servizi che il Titolare e/o società affiliate e/o controllate, così come partners commerciali ed outsourcers, attraverso mezzi automatici, come e-mail ed sms, nonché mezzi tradizionali, come la comunicazione cartacea, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge e senza che ciò determini la cessione dei dati personali a soggetti terzi. Il Titolare dichiara di non cedere mai i dati dei propri clienti a terzi per finalità di marketing;
Si precisa che il consenso prestato per le modalità di cui all’art. 130 commi 1 e 2 del D. Lgs 30 giugno 2003 (modalità automatizzate: fax email sms mms) si estende anche alle modalità tradizionali (posta cartacea).

 

Consenso

Ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettere A) e B) del D.lgs. 196/2003 e s.m.i. il consenso al trattamento dei dati personali non è necessario quando gli stessi sono raccolti per adempiere ad obblighi di legge e/o per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto in essere o di quelli c.d. precontrattuali. Pertanto, per i trattamenti riferiti alle finalità indicate dai numeri da 1 a 6 non è necessario acquisire il consenso dell’interessato.
Ai sensi dell’art. 23 del D.lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per finalità ulteriori e specifiche rispetto a quelle esplicitate nella dichiarazione del promittente. In particolare, si richiede il consenso all’utilizzo dei dati per la finalità di marketing relativo ai servizi offerti dal titolare. Le comunicazioni verranno inviare attraverso l’uso di mezzi tradizionali, nonché automatici ex art. 130, comma 1 e 2, del D.lgs. 196 del 2003: segnatamente a mezzo posta, anche elettronica, sms, mms, fax . Si precisa che il consenso prestato per le modalità automatizzate si estende anche a quelle tradizionali. Fatti salvi i diritti dell’interessato.
La mancata prestazione del consenso alle finalità di marketing non avrà alcuna conseguenza per l’interessato e non precluderà la fruizione dei servizi.

 

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In particolare gli interessati hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si precisa che il diritto di opposizione degli interessati al trattamento dei propri dati personali per le suddette finalità, effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per gli interessati di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell’art. 7, comma 4, lett. B) del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento, ai recapiti indicati nel paragrafo dedicato al Titolare della presente informativa. Gi interessati possono altresì opporsi in ogni momento, in maniera agevole e gratuitamente, al trattamento da parte del Titolare delle loro coordinate di posta elettronica per finalità di vendita di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati, inviando al Titolare del Trattamento un’email con scritto “mi oppongo” al seguente indirizzo di posta elettronica: info@idweb.it.

Salvo diversa indicazione dell’interessato, l’opposizione all’invio di comunicazioni elettroniche si estenderà anche alle comunicazioni cartacee. Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Modulo di contatto (Questa Applicazione)
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, permette il loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati personali raccolti: Cognome, Email, Indirizzo, Nazione, Nome, Numero di Telefono, Ragione sociale, Stato e Varie tipologie di Dati.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente è consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

 

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.